WELLCOM TO MY BLOG



بحث هذه المدونة الإلكترونية

SS501

SS501

SS501
korean band

الأربعاء، 4 أبريل 2012

أكلة (دكبوكي) الكوريه ,, بطريقه سهله وبسيطه ^^


الــيومـ قـرـرت أعمــل دكبوكي لأهــلــي ,, عــآد ,, صـورت كــل شــي ,, بأدق التفاصيل
تــخــبرون ,, أول مـــرهـ أطبــخ طــبخــه كــآآآمــلــه >>> ((حدي بيض ))



بحــطـ لــكمـ الطــريقـــه ,, بالتفــصــيل




  الـــمــقـــآآآآديـــــر

كـعـك الأرز ..
كعك السمك..
صلصة الدكبوكي.. (Hot Bean Paste)
جزر..
بصل.. (نص بصله)
جزر..
ملفوف أبيض (نص ملفوفه وسط أو صغيرهـ)
بصل أخضر
سمك الأنشوجي المجفف (أنا أستخدمت أنشوجي معلب)
مـآء (3 أكواب,, أو على حسب الكميه)
سكر (ملعقه صغيرهـ)
ثوم (فص مهروس)
زيت زيتون (ملعقه كبيره)
ورق الغار ( ثلاث ورقات)






الطريقـه
  تــقـــطعــين الملفوف شرائح طوليه ,, البصله شرائح طوليه ,, الجزر تقطعينه حلقات مايله شوي ,, البصل الأخضر
تقطعينه حلقات ,,



تقطعين كعك السمك ,, إلى حلقات ,,



على الكمـيه اللي تناسب كعك الأرز اللي بتسوينه أنا أخذت هالكمــيه



تحطين المويه بالقـلآيـه أو الوعاء اللي بتطبخين فيه وتحطينه ع النار 
تضيفين لها ورق الغار وكعك السمك



تضيفين الأنشوجي (الأنشوفه) معاهم بنفس الوقت ,, المفروض أنشوجي مجفف بس أنا أستخدمت معلب

بعديـن أتركيهمـ يطبخــون ع النار




نبدأ نعمل الخلطه تبع الصلصه ,, أثناء طبخ كعك السمك

تحطين ملعقتين كبيره صلصله





بعـدين حـطي ع الصلصه ملعقه كبيرهـ زيت زيتون ,, وملعقه صغيـرهـ سـكـر ,, (( لو تبغي حطي ملعقتين صويا  ))






بعـد ماينضج كعك السمـك ,, طـلعيه هو وورق الغار ,, ولو الأنشوجي موجود كمان طلعيه




بعـديـن أضيفي للمويـه اللي طبختي فيها كعك السمك ,, الثوم والصلصه اللي خلطتيها





 تحركــيــن الصلصه بالمويه لييييييييييييييييييييين تـــذوووووووووووب فيه ويصير زي كذا





  تضيفين كعك الأرز للصلصه







تحركينها لين تتغطى بالصلصه كاااااامله  ,, كــذآ



أضيفي الخـضـآر (الملفوف والبصل والجزر)












أخــلطيهم بالصلصه ,, وأتركيهم على النار ,,





إذآ قـرب ينـضج ,, أضيفي لـه كعك السمـك ,, (طبعا تكونين مقطعته شرائح طوليه)






حــركـــيهم سوآ وأتركـيهـمـ شوي ع النار ( 5 إلى 8 دقايق)


 إذآ نضج  إضـيفي البصل الأخضـر لـه




أتركــيــه دقــيقــتــيــن ^^



وأنتــهــــــــــــــى مـــأ عــلـــيــكـ إلآ التــقــديــم (( يــؤكــل سـآخن لأنو مب حلو بارد ))








وبــآلــهــنـــآآآآء والـــعــآآآفيــــــــــــــــه




هناك 12 تعليقًا:

  1. امووووووووووو اااااااااااااااااابي

    قسسسم جوعتيني وانا بعز الجوووع

    ابي افرفر بالممطبخ لعل وعسى الاقي لي ششيء اسد به جووعي *.*

    ردحذف
  2. ماشاء الله طباخة الست ق1

    باين لذيذة

    بس هالكعك تبع الارز والسمك من وين حصلتيه بأي سوبر ماركت ؟
    عطيني اسم :)

    واللي بيلاقيه وش اقول كعك ارز اخاف مايعرفوه ويجيبوا رز ض1

    ردحذف
  3. هالاشياء ماتحصلينها الال بالبقاله الكوريه الي عند التخصصي

    ردحذف
  4. الحمدالله علي النعمه طعمه موو زيين انصحكم انكم ماتجربونه ... الصراحه مدري شلون بعيش اذا رحت كوريا بتسير حياتي كلها علي الرامن

    ردحذف
  5. جيبولي رامن وبس

    ردحذف
  6. على زقق

    ردحذف
  7. البقالة هذي بالرياض

    ردحذف
  8. من وين كعك الأرز ..
    أنا من الإمارات ..
    اللي يعرف مكان يبيعه يخبرني ..
    خاطري فييه من زمان $___$

    ردحذف
  9. طريقة عمل كعك الارز
    بتحطي رز مطحون و ماء مغلي مع بعض
    بعدين تدخليه الميكرويف دقيقتين
    بعدين تطلعيه و تقلبيه بعدين تدخليه بععد دقيقتين
    بعدين تطلعيه و تشكليه على شكل اصابع و بي

    ردحذف
    الردود
    1. اذا صرنا قدك علمينا الطريقة

      حذف
  10. هههه كنه قرصان بس مشهي

    ردحذف